lundi 26 octobre 2015

Recette : Pudding à la noix de cajou

Pudding à la noix de cajou

Utiliser les restes de pain sans gluten !


Le pain sans gluten sèche relativement vite, alors si vous avez des restes de pains secs vous pouvez faire un pudding. Je le fais avec du lait de noix de cajou pour un super moelleux :

La recette :

  • un petit saladier de restes de pains 
  • 1/2 litre de lait de noix de cajou (1/2 litre d'eau + 80 g de noix de cajou non salée)
  • une poignée de raisins secs
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • un peu de vanille en poudre

Préparation :

  • La veille : faire tremper les noix de cajou dans l'eau
  • Le lendemain : Préparer le lait de cajou en mixant les noix et l'eau, puis filtrer (vous aurez un petit résidu ou pas, suivant la puissance de votre mixer, que vous pouvez faire sécher et utiliser à la place de la farine dans un gâteau)
  • Faire chauffer le lait et le verser sur les restes de pain coupés en petits morceaux (le lait doit recouvrir le pain). Laisser reposer une demi heure.
  • Ajouter ensuite les raisins secs, la vanille, les oeufs battus en omelette, le sucre, bien mélanger.
  • Mettre dans un moule à cake et cuire 40 minutes à 180°.
  • Se mange tiède ou froid, excellent pour le petit déjeuner ou pour le goûter des enfants.


Régalez vous !!


pudding à la noix de cajou
Pudding à la noix de cajou




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