lundi 9 novembre 2015

Recette du porridge aux flocons d'avoine

Porridge aux flocons d'avoine


Ingrédients pour 1 personne :

40 g. de flocons d'avoine 
250 ml. de lait végétal au choix (riz, amande, avoine) 
1 c. à s. de noix de coco râpée
quelques cerneaux de noix (facultatif)
1  c. à s. de sirop d'agave ou miel
Éventuellement vanille ou cannelle en poudre 

La recette :

Dans une casserole, faire bouillir le lait. Baisser le feu et verser les flocons d'avoine en pluie. Mélanger.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ en remuant sans cesse. Le mélange doit devenir quelque peu "gluant".
Éteindre le feu et ajouter la noix de coco râpée, les cerneaux de noix concassés et, éventuellement, la vanille ou la cannelle.
Verser le sirop d'agave (adapter la quantité pour sucrer plus ou moins le porridge) et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un bol et régalez vous !


porridge aux flocons d'avoine
Porridge aux flocons d'avoine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire