mardi 8 décembre 2015

Atelier du 8 décembre

Atelier à Beauregard-Baret

Desserts de Noël


Pour cet atelier spécial Noël nous avons réalisé 4 recettes, simples et savoureuses pour ravir vos repas de fête. La forêt de sapins basée sur un gouteux gâteau tout chocolat, des sablés façon spéculoos, pour lesquels j'avais préparé les épices à spéculoos (vous trouverez la recette dans un prochain article), des truffes crues au chocolat et au caroube, légères et parfumées.
Le caroube est la graine du caroubier, c'est une bonne alternative au chocolat. Son goût s'en rapproche mais il n'en a pas les inconvénients digestif et "calorique". Il est riche en fibres, et est recommandée pour les troubles digestifs et les reflux gastriques.

sablés façon spéculoos
Sablés façon spéculoos
truffes caroube coco
Truffes caroube coco
truffes chocolat
Truffe chocolat
forêt de sapins
Forêt de sapins

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire