mardi 8 décembre 2015

Recette des épices à spéculoos

Epices à spéculoos


Le spéculoos est avant tout un biscuit évoquant la froidure de l'hiver qui était traditionnellement consommé à la période de l'Avent et plus particulièrement pour la saint Nicolas (dont il a la forme) dans le Nord de la France, aux Pay-Bas, en Allemagne et bien sûr en Belgique. 
Son nom pourrait venir de "species" qui signifie épices dont il est richement doté ou bien de "spéculum " qui signifie miroir, car il avait "le reflet du miroir" de saint Nicolas pour forme.

Voilà la composition du mélange d' épices :
6 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de muscade râpée
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de clous de girofle
les graines de 3 gousses de cardamome
1 c à c de graines d'anis vert
1/2 c à c de coriandre
1/2 c à c de carvi
Tout mixer et mettre dans un pot hermétique, c'est prêt !




spéculoos
Spéculoos

1 commentaire: