jeudi 28 janvier 2016

Recette du MOELLEUX A LA CRÈME DE MARRON VEGAN

Moelleux à la crème de marron 

Version végétalienne

Je vous présente une nouvelle recette végétalienne. Pour information le végétalisme est la pratique alimentaire qui consiste à exclure tous produits animaux (viandes, poissons, oeufs, produits laitiers) de l'alimentation.
Pour ces recettes il faut faire preuve d'un peu de techniques !! 

La recette originale de la crème de marron, inventée (en 1885) par Clément Faugier, repose sur une combinaison de brisures de marrons glacés, de pulpe de marrons (châtaignes cuites à la vapeur), de sirop de confisage, de sucre et de vanille. 

Ingrédients :

50 g de farine de châtaigne
50 g farine de riz
50 g farine de tapioca
50 g de farine de lupin
2 c à s de psyllium blond
4 cuil. à soupe d’huile de noix de coco 
300 g de crème de marron
1/2  de cuil. à café de bicarbonate de soude
1 c à s de jus de citron
un peu de vanille en poudre 


Préparation :

Mélanger les farines dans un saladier et ajouter le bicarbonate, le psyllium, le jus de citron. Puis, l’huile de noix de coco, la crème de marron. Battre au robot assez longuement de manière à obtenir une texture assez fluide et bien homogène. Couler l’appareil dans un moule à manqué huilé, et placer à four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes.
Régalez-vous !

moelleux à la crème de marron
Moelleux à la crème de marron végétalien

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