dimanche 20 mars 2016

RECETTE DE LA MOUTARDE

La moutarde maison !


A la demande des participants aux ateliers je vous donne ma recette de la MOUTARDE :


Ingrédients :
100 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)
5 c à s de vinaigre de cidre
12 c à s d'eau  
5 c à s d'huile de tournesol
1 c à s sirop d'agave
2 c à s de farine  de riz
1/2 c à c de sel -
1/2 c à c de curcuma 

Faire tremper les graines de Moutarde dans le vinaigre et l'eau, pendant une nuit.
Rincer et mixer les graines dans votre robot.
Ajoutez petit à petit l'huile, le sirop d'agave et le sel puis incorporez la farine et le curcuma qui donne sa couleur jaune à cette moutarde.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse 
Mettre dans un pot fermé et conserver au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire