mardi 29 mars 2016

Recette : FONDANT POTIMARRON A L'OKARA

Fondant Potimarron à l'okara


J'ai inventé cette nouvelle recette avec les derniers potimarrons de l'année : c'est moelleux et parfumé ! Pour rappel l'okara est le résidu que vous obtenez lorsque vous faites un lait végétal. Bon app !!

Ingrédients :


  • 1 petit potimarron 
  • 150 g d'okara mixé
  • 2 c à s de cannelle (suivant les goûts, moi j'adore la cannelle !!)
  • 2 oeufs
  • 5 gousses de cardamome
  • 100 g de sucre

Préparation :
  • Faire cuire le potimarron dans un peu d'eau à l'étouffée, égoutter et le réduire en purée.
  • Ouvrir les gousses de cardamome et mettre les graines noires dans la purée. Ajouter tous les autres ingrédients. 
  • Bien mélanger, mettre dans un moule à manqué préalablement recouvert de papier sulfurisé et faire cuire à 150° pendant 40 minutes. 
  • Laisser dans le four éteint une demi heure.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.



fondant potimarron à l'okara
Fondant potimarron à l'okara

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire