vendredi 17 juin 2016

Recette Nem poire chocolat

Nem poire chocolat au coulis de fraise

Recette de nem sucré


A la suite de l'atelier que j'ai fait à Biocoop à Valence nous avons parlé des  nems sucrés. Je vous propose un exemple de ces nems originaux !
J'ai choisi la poire et le chocolat pour garnir ce nem et une sauce à la fraise, mais tout est modulable ! Choississez vos fruits préférés pour garnir et tremper dans du chocolat : c'est aussi une version à découvrir  !!

Ingrédients 

  • 30 g de cacao en poudre non sucré 
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 20 g de purée d’amandes 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave 
  • 1 poire
  • 1 c à s de sucre de canne blond
  • 8 feuilles de riz 
  • 10 cl de coulis de fraises

Préparation 

  • Couper la poire en petits morceaux et la faire cuire 10 minutes à feu doux avec le sucre et une cuiller à soupe d'eau.
  • Mélanger cacao, lait, purée d'amande et sirop d'agave.
  • Humidifier les feuilles de riz dans de l'eau chaude, les garnir avec la farce et un peu de poire et faire le tube.
  • Mettre les nems dans un plat et enfourner quelques minutes à 180° pour faire dorer.
  • Servir avec un coulis de fraises ou une compotée de fruits de saison.

nem poie chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire