dimanche 26 juin 2016

Recette sablé coco

Sablé à la noix de coco vegan


Voilà une des recettes que j'ai faite pour l'animation culinaire du Biocoop de Valence. Ces sablés sont à base d'huile de noix de coco qui est un trésor de bienfaits :
- source d'acide gras essentiel
- améliore les fonctions cérébrales
- antibactérienne
- très bonne pour la peau également !

Ingrédients


100 g de farine de riz demi-complet
45 g de farine de noix de coco
2 cuillères à soupe de fécule de maïs 
1/2 cuillère à café de bicarbonate
120 g de sucre blond
80 g d’huile de coco
70 ml de lait végétal (coco ou amande)
2 cuillères à café d’extrait de vanille

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, bicarbonate. 
Mélanger le sucre  et l’huile de coco fondue.
Ajouter le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Verser dans le mélange des ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 15 mn au frigo pendant que le four préchauffe à 170°C. Préparer une plaque de cuisson, recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Étaler la pâte et découper le cookies à l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur ou autre ! Déposer les sur la plaque de cuisson.
Cuire environ 15 mn, selon le four.
Laisser refroidir sur une grille, puis déguster !

sablés à la noix de coco vegan
Sablés à la noix de coco vegan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire