samedi 27 août 2016

Atelier steaks végétaux

Steaks végétaux protéinés !!

Atelier du 26 août 2016

Pour cet atelier nous avons réalisé 4 recettes originales riches en légumineuses, oléagineux, céréales pour des repas équilibrés, riches en protéines et en plus savoureux !!


Les protéines : vitales à notre santé !

Dans l'inconscient collectif souvent le terme de protéine évoque la viande et les sous produits animaux ! Hors il y a plein de bonnes protéines dans le règne végétal aussi !!
Le protéines végétales sont de très bonnes alternatives à la viande, elles sont totalement assimilables et elles sont partout en quantité plus ou moins importantes : dans les légumineuses (25 % dans les lentilles), les céréales (15 % dans l'épeautre non hybridé), les légumes (3 % dans les brocolis), les oléagineux (25 % dans les graines de courge), les fruits (1 % dans la banane) !! 
Il faut savoir que les viandes, le poisson et le gibier en contiennent 20 % en moyenne !

steaks végétaux
Steaks végétaux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire