mercredi 24 août 2016

Recette de la : Tarte aux épinards

La tarte aux épinards : riche en vitamines !

Voir l'article sur l'histoire et les bienfaits de l'épinard

Ingrédients pour la pâte à tarte:
1 oeuf
100 g de farine de riz
100 g de farine de maïs
3 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Ingrédients pour l'appareil à tarte:
400 g d'épinards 
1 c à c d'ail en poudre
1 c à s de levure maltée
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème végétale
sel, poivre, muscade

100 g de persil

Préparation :
La pâte à tarte : battre d'abord l'huile, l'eau, l'oeuf et le sel. Ajouter ensuite les farines. Quand le mélange est homogène, former une boule. Laissez la reposer au frigo le temps de préparer l'appareil.
Faire cuire les épinards. Égoutter bien et les mixer avec le persil.
Mélanger les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et assaisonner de muscade. Mélanger avec les épinards.
Préchauffer le four à 190°C. 
Ressortir la pâte à tarte et étaler là dans le moule. 
Recouvrir la pâte avec la préparation
Laissez cuire 30 minutes.

tarte aux épinards
Tarte aux épinards

2 commentaires: