lundi 26 septembre 2016

Recette : le LAIT D'OR

Le lait d'or

Un alicament anti inflammatoire et bien plus...

Pour faire suite à ma nouvelle rubrique "NATURO" je vous propose la recette du lait d'or, à base de curcuma, la boisson utilisée par les yogis à l'origine mais qui connaît une notoriété de plus en plus importante. Voir l'article sur les aliments anti inflammatoires.

Et voilà une bonne façon de consommer du curcuma ! Pour qu'il soit efficace il doit être associé à du poivre et une huile (la curcumine est liposoluble !!).

Ses propriétés sont multiples :

Anti-inflammatoire
De ce fait, il convient parfaitement à toutes les personnes souffrant de douleurs articulaires: arthrite, arthrose, tendinite etc.

Analgésique
Le lait d'or permettrait d'atténuer les douleurs.

Antioxydant
Qui n'a jamais rêvé de rester jeune éternellement ? Sans les antioxydants, notre pauvre corps partirait en décrépitude très rapidement !

Antiseptique
Le lait d'or constitue un vrai désinfectant naturel pour le corps qui vient également renforcer nos défenses immunitaires.

Posologie : L'idéal est de boire un verre le matin à jeun pendant 40 jours. On peut le préparer à l'avance et le conserver au frais.

Ingrédients :

la pâte de curcuma :
30 g de poudre de curcuma 
½ c à c de poivre moulu 
125 ml d’eau filtrée 

le lait d'or :
250 ml lait d’amande ou de coco
1 c à s d’huile de coco 
1 c à c ou plus de pâte de curcuma 
Miel


Préparer la pâte au curcuma :
Mettre tous les ingrédients à chauffer à feu moyen dans une petite casserole. Il est important de remuer fréquemment jusqu’à l’obtention d'une pâte épaisse.
Ensuite, laissez le mélange refroidir, versez-le dans un récipient, et gardez-le au réfrigérateur.

Mettre tous les ingrédients, sauf le miel, dans une casserole.
Faire chauffer à feu moyen et remuer fréquemment le mélange pour que les ingrédients se dissolvent bien avant qu’ils ne commencent à bouillir.
Quand c’est prêt, ajoutez du miel selon les goûts et buvez cette délicieuse boisson !

lait d'or

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