mercredi 14 septembre 2016

RECETTE TARTE AU CITRON VEGAN

La tarte au citron en version sans oeufs !!

Pour ceux qui ne mangent pas d'oeufs je vous propose ma recette Vegan de la tarte au citron :

Ingrédients :
Pâte sablée : 
80 g de farine de riz
50 g de farine de maïs 
30 g de fécule de maïs
40 g de poudre d'amandes  
30 g de sucre 
80 g de margarine végétale 
un peu d’eau
une pointe de bicarbonate de soude

Créme : 
15 cl de Pulco citron 
+ 10 cl d'eau
ou le jus de 3 citrons  
50 g de fécule de maïs
200 g de sucre glace ou du sucre blond passer au blender (ça fait un super sucre glace !!)
une pointe de curcuma pour la couleur
10 cl de crème végétale (amande ou riz)
une pointe d'agar agar.

Préparation :
Pour un moule à tarte 24 ou 26 cm.

Préchauffer le four à 180°C. 

Pour la pâte : mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amandes, le sucre, le bicarbonate.  Ajouter la margarine et malaxer pour faire un aspect sablé. Pétrir la pâte pour la rendre homogène, rajouter éventuellement un peu d'eau et former une boule. 

Graisse l'intérieur du cercle à tarte (ou d'un moule). Étaler la pâte. Piquer la pâte.

Pour la crème : faire chauffer dans une casserole le Pulco, l'eau, le curcuma,  le sucre glace et la fécule, puis l'agar agar, en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe  et devienne visqueux. Ajouter la crème et laisser refroidir.  

Disposer la crème dans le fond de tarte et faire cuire 20 minutes à 180°.

la tarte au citron vegan




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