lundi 24 octobre 2016

Recette : Carpaccio de betterave

Carpaccio de betterave

Entrée crue pour plus de vitamines !

Pour illustrer mon article sur L'histoire et Bienfaits de la betterave rouge je vous propose une recette simple et savoureuse de carpaccio ! 

Ingrédients :

Pour 2 personnes 
1 navet blanc râpé
1 betterave moyenne épluchée et tranchée le plus finement possible (vive la mandoline!)
1 carotte coupée en tranches ultra fines (à la mandoline)
quelques feuilles de betteraves  (oui ça se mange !) ou d'épinards frais

sauce :
1 c à s de sirop d'agave 
1 c à s de jus de citron
1 c à c de vinaigre de cidre
1 c à s d'huile de noix
1 pincée de sel
pour la déco : quelques graines germées, noix écrasées, algues réshydratées 

Préparation :

Pour faire la sauce : Mélanger tous les ingrédients.
Placer les tranches de betterave dans une assiette plate, ajouter les tranches de carottes et le navet râpé au centre, en enfin les feuilles vertes. Verser la sauce par dessus et décorer de quelques noix de Grenoble et de graines germées. Et voilà !

capaccio de betterave

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