jeudi 24 novembre 2016

Recette : Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes VEGAN 


Je vous présente un savoureux gâteau aux noisettes, que l'on appelle également Noisettine, originaire du Limousin, comme la Flognarde. Je l'ai revisité en mode Vegan (sans oeufs), il est encore meilleur le lendemain !!

Ingrédients :

175 g de noisettes
50 g de farine de riz
50 g de farine de souchet ou de pois chiche
25 g de Fécule de maïs 
1/2 c à c de bicarbonate
1 c à s de vinaigre de cidre
100 g de sucre roux en poudre
15 cl de crème végétale (amande ou riz)
5 cl d'eau
4 cuil. à soupe d'huile neutre
Sucre glace (facultatif)

Préparation :

Broyer finement les noisettes au robot. Les mélanger dans un saladier avec les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre, puis, la crème végétale, l'eau et l'huile. Rallonger d'un rien d'eau si nécessaire. Continuer à travailler le mélange puis ajouter le vinaigre de cidre, avant de tout verser dans un moule à manqué huilé. 
Placer dans un four préchauffé à 160°C (th 5) pendant 30 minutes.
Laisser refroidir, avant de démouler. Saupoudrer, éventuellement de sucre glace.

gâteau aux noisettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire