lundi 20 février 2017

Recette : MUFFINS A LA GRENADE

Les MUFFINS À LA GRENADE

La grenade : un super aliment !

Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser des grenades, qui du coup seront cuites et toujours aussi savoureuses ! Vous trouverez toutes les infos sur la grenade dans l'article : Histoire et Bienfaits de la Grenade.

Ingrédients, pour 20 muffins environ :

100 g de farine  de  maïs
150 farine de riz
100 g de farine de châtaigne
1 c à c rase de bicarbonate de soude
200 g de sucre blond
100 g de compote de pomme
200 ml de lait d'amande
100 g de crème végétale
2  œufs légèrement battu
500 g de graines de grenade

2 c.a.s de purée de noisettes 
5 c.a.s de cassonade

Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Graissez vos moules ou mettez-y des caissettes en papier. Ouvrez les grenades en 2 et récupérez 500g de graines.
  • Mélangez et tamisez ensemble la farine, le sucre  et le bicarbonate de soude. Ajouter tous les ingrédients sauf la grenade et bien mélanger .
  • Terminez en incorporant délicatement les graines de grenades.
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins.
  • Pour obtenir un muffin croquant à l’extérieur, recouvrez-les d’une fine couche de pâte de noisette mélangé à la cassonade.
  • Enfournez pendant 20 minutes environ. Laisser tiédir et démoulez. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire