samedi 29 avril 2017

Recette : Cake citron et baies de Goji

Le cake au citron et aux baies de Goji

Pour tout savoir sur les baies de Goji et leur puissance nutritionnelle, c'est ICI ! Et je vous propose une recette simple à réaliser qui vous permettra de profiter de la richesse exceptionnelle de ces baies.

Ingrédients


Pour un moule à cake taille moyenne :
160 g de farine de maïs ou d'épeautre non hybridé *
60 g de farine de riz
1/2 c à c de bicarbonate
2 c à s de vinaigre de cidre
130 g de sucre blond bio
150 g de compote de pommes 
3 oeufs
2 citrons BIO
60 g de baies de Goji


* Pour tout savoir sur l'épeautre non hybridé, digeste pour les intolérants au gluten c'est ICI !


Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 mn)
  • Incorporer la farine et le bicarbonate puis la compote et mélanger bien.
  • Prélever le zeste d'un citron.
  • Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes, les baies de Goji, le vinaigre de cidre. Remuez délicatement avec une spatule.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 40 minutes environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler et servir.


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