samedi 1 avril 2017

Recette : La fondue de poireaux

Fondue de poireaux



Le poireau est très riche en fibres (3,2g pour 100g) favorisant ainsi le transit intestinal.
Il contient du potassium, du fer et de la vitamine B9. Sachez que c’est aussi un excellent diurétique.
Alors voilà une petite recette pour profiter de ses bienfaits.

Ingrédients :

1 gousse d’ail
1 oignon
2 CS d’huile d’olive
2  poireaux 
environ 100 ml de bouillon de légumes (facultatif) 
20 cl de crème végétale 
un petit morceau de gingembre
1 c à s de sirop d’agave

Préparation :
  • Laver les poireaux et couper les assez finement. 
  • Puis, émincer finement l’ail, le gingembre frais et l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le gingembre puis ajouter  les poireaux, et le sirop d'agave. 
  • Cuire environ pendant 10 minutes (à couvert) en remuant régulièrement. 
  • Ajouter le bouillon si les poireaux accrochent. 
  • Baisser le feu si nécessaire. 
  • Ajouter la crème végétale. 
  • Laisser mijoter pendant encore 5 minutes. 
  • Saler et poivrer.



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