mercredi 24 mai 2017

Recette : Barres de céréales aux graines de chia

Barres de céréales aux graines de chia

Voilà une barre savoureuse pour les petits creux ou les randos !

Ingrédients :


3 CS d’huile de coco
3 CS de sirop d'agave
100 g de flocons d'avoine 
50 g de raisins secs
30 g d’amandes entières 
30 g de graines de sésame
30 g de graines de chia
2 CS de sucre roux
2 CS de miel



Préparation :
  • Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle, ajoutez le sirop d’agave et versez les flocons. 
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Dans un récipient, déposez les raisins, les amandes entières ou légèrement mixées (selon les goûts), des graines de sésame et de chia.
  • Dans une casserole faites chauffer le sucre roux mélangé au miel pendant 5 minutes.
  • Versez les flocons sur les graines et mélangez.
  • Ajoutez le mélange sucre roux et miel, mélangez.
  • Dans un moule carré ou rectangle, versez cette préparation et tassez bien. Laisser gonfler 30 mn et mettre au four 10 mn à 180°, pour faire griller et sortir du four.
  • Laissez refroidir et couper en rectangle.



12 commentaires:

  1. Dites on ne peut pas changer l'huile de coco parce que je n'aime pas trop cet huile.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, vous pouvez soit mettre de l'huile coco désodorisé, qui n'a pas du tout le goût du coco ou mettre de l'huile de tournesol.
      bonne journée

      Supprimer
  2. Mmmmh elles ont l'air très bonnes ! Cette recette donne environ combien de barres ? Merci :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Environ une dizaine. Bonne dégustation !

      Supprimer
    2. Merci :-) Je vais tester ce we avec plaisir

      Supprimer
  3. Bjr. Au moment de mettre au four, à quelle température svp ? Car si je mets au gril, ça ne risque pas de griller ? Merci de votre réponse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le four à 180°, j'avais oublié de la préciser, merci !
      Il faut surveiller, ca dépend des fours effectivement, c'est plus ou moins 10 mn
      Bonne cuisine !

      Supprimer
  4. mais l'huile de tournesol peut etre chauffée?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, elle supporte très bien les hautes températures. Elle peut également servir à frire, rissoler ou colorer les aliments

      Supprimer
  5. Bonjour,
    les flocons d'avoine ne contiennent-ils pas du gluten comme l'avoine?

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Alors oui si l'avoine contient du gluten, les flocons en auront également. Mais il y a environ que 15/20 % des avoines (ca dépend des variétés) qui en contiennent et en général c'est marqué sur les paquets. On trouve maintenant en magasin bio des avoines et des flocons sans gluten. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      merci pour cette précision, c'est la première fois que je la trouve donnée. Je vais donc mieux regarder sur les paquets de flocons que j'achèterai et pouvoir faire ces barres qui ont l'air délicieuses.

      Supprimer