mercredi 5 juillet 2017

Recette : Salade courgettes pois chiche

Salade courgettes pois chiche et raisins secs

Et voilà une petite recette pour l'été, riche en protéines avec les pois chiche et toute alcaline ! Pour tout savoir sur la courgette c'est ICI !

Ingédients (pour 2 personnes) :

1 courgette
2 c à s de Pois chiche 
une poignée de raisins secs
2 c à s d'huile d'olive 
1 c à s jus de citron 
une pincée de Cumin en poudre
1 c à s de ciboulette fraîche 
sel poivre
1 gousse d'ail hachée
graines de cumin


Préparation :

  • Faire tremper les pois chiche et les raisins une nuit, le lendemain : les égouter et bien les rincer
  • Le lendemain faire cuire les pois chiche dans un grand volume d'eau en démarrant la cuisson dans l'eau froide à feu doux pendant 1/2 heure puis poursuivre à feu plus fort pendant une autre demi heure et saler 5 minutes avant la fin de cuisson. Cette méthode va permettre d'éviter les désagréments digestifs du pois chiche.
  • Couper les courgettes en tranches ultra fines  à l'aide d'une mandoline.
  • Tout mettre dans un saladier avec l'assaisonnement, bien mélanger et parsemer de graines de cumin.

la cuisine de beauregard


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire