jeudi 24 août 2017

Recette : Muffin aux myrtilles

Les muffins aux myrtilles !


Voici une recette toute simple avec ces délicieux fruits de saison à ramasser dans nos montagnes (sans peigne !!) en ce moment !
Et pour tout savoir sur la myrtille c'est ICI !


Pour environ 16 muffins :

Ingrédients liquides :
20 cl de crème végétale au choix 
3 oeufs
65 ml d'huile de tournesol 

Ingrédients solides  :
200 g de farine de riz
120 g de fécule de maïs
1 c à c de bicarbonate
1 c à s de vinaigre de cidre
150 g de sucre
250 g de myrtilles fraîches ou surgelées


Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients liquides.
  • Faire de même pour les ingrédients solides sans les myrtilles, dans un autre saladier.
  • Mélanger les préparations solides et liquides ensemble, en ajoutant les myrtilles en dernier et sans trop travailler la pâte. 
  • Mettre des moules en papier dans les moules en silicone.
  • Remplir les moules en silicone à 2 millimètres du haut. 
  • Mettre au four environ 15 minutes à 190°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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