samedi 5 août 2017

Recette : Salade du moine

Salade du moine : recette fraîcheur !!


Son nom provient de sa parfaite simplicité, sa composition est à l’image de la vie monastique: simple et équilibrée ! Profitez de tous les bienfaits de l'aubergine (alliée minceur !) et des vertus du tournesol.



Ingrédients pour 4 personnes :

2 aubergines
3 tomates
1 oignon blanc
Huile d’olive
persil
le jus d’1 citron
2 c à s de graines de tournesol
sel
poivre


Préparation :
  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, piquer la peau avec un couteau et les mettre au four dans un plat (de façon à voir la peau), pendant 40 min à 175°.
  • Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
  • En extraire la chair, la découper en petits morceaux et les mettre dans une passoire pendant 10 mn. Puis ajouter un peu de sel et de poivre.
  • Découper les tomates  en petits morceaux et les oignons en fines rondelles ou petits morceaux.
  • Mettre les aubergines dans une assiette avec les tomates par dessus et enfin les oignons.
  • Ajouter de l’huile d’olive, les graines, le persil et si besoin, un peu de jus de citron. C'est prêt !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire