jeudi 28 septembre 2017

Recette : mini crêpes aux légumes

Mini crêpes aux légumes VEGAN

C'est parfois compliqué de faire manger des légumes aux enfants, alors avec cette recette vous verrez, c'est facile !!



Ingrédients :

400 g de légumes de saison (potimarron et haricots verts pour cette recette)
40 g de farine de riz
30 g de farine de pois chiche
1 c à s de purée de noix de cajou
1 c à s d'huile d'olive
5/10  cl de lait d'amande (en fonction de l'épaisseur de la pâte)
1/2 c à c de bicarbonate de soude
sel + épices aux choix (curcuma, paprika, cumin ...)


Préparation :
  • Préparer la purée en faisant cuire les légumes à l'étouffée, puis les mixer avec la purée de noix de cajou et 5 cl de lait.
  • Mettre la purée dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger. La pâte doit avoir une consistance épaisse.
  • Laisser reposer 1H au frais.
  • Faire chauffer une poêle à crêpe, légèrement graisser, et verser un peu de pâte à l'aide d'une grosse cuillère à soupe pour former plusieurs mini crêpes. Faire cuire 2/3 minutes et retourner.
  • Parfaites pour accompagner une salade de crudités, ou bien un plat de lentilles ou bien pour faire manger des légumes aux enfants !!

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