samedi 21 octobre 2017

Recette : Gratin de carottes à la semoule

Gratin de carottes à la semoule


En cette période de vacances scolaires, je vous propose une recette parfaite pour les enfants !


Ingrédients :

  • 2 grosses carottes
  • 1 c à s de purée d’amandes blanches
  • 80 gr de semoule de riz ou d'épeautre non hybridé * ou de maïs
  • 1/2 c à c d'épices végétariennes d'Hildegarde de Bingen
  • une pincée de cumin
  • 25 cl de lait végétal (ou plus suivant la constitution de la semoule)
  • 3 c à s de levure alimentaire
  • 1 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de sésame

* Pour tout savoir sur l'épeautre non hybridé, digeste pour les intolérants au gluten c'est ICI !


Préparation :

  • Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Préparer la semoule : versez-la dans une casserole avec le lait,  le sel les épices, faire bouillir puis réduire le feu et mélanger sans arrêt jusqu'à cuisson (environ 5/7 mn suivant les semoules)
  • Verser la semoule cuite dans une assiette à gratin.
  • Une fois les carottes cuites : mixez-les dans un blender avec la purée d’amandes blanches, un peu de lait végétal si la texture est épaisse, et le cumin.
  • Verser la purée de carottes dans l'assiette à gratin, par dessus la semoule.
  • Saupoudrer de levure, des graines de tournesol et de sésame.
  • Enfournez 5 à 7 min au four 


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