lundi 9 octobre 2017

Recette : TARTE FONDANTE AUX POIRES

Tarte fondante aux poires

C'est la saison des poires, alors profitez de tous ses bienfaits avec cette recette, dans laquelle, pour les gourmands, vous pouvez rajouter 50 g de chocolat fondu ! Et pour tout savoir sur la poire : Histoire et Bienfaits de la poire.

Ingrédients :

5 ou 6 poires selon la taille
100 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
100 g de sucre roux
2 oeufs
10 cl de lait d'amande
1 c à c de bicarbonate
1 c à s de vinaigre de cidre

Finition :
40 g d'huile de coco
1 oeuf
3 c à s de sucre

Préparation : 
  • Faire chauffer le four à 180°
  • Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs, bien fouetter. Incorporer la farine, la fécule, le bicarbonate puis le lait et le vinaigre.
  • Verser la moitié de la préparation dans un plat à tarte avec des bords hauts, beurré et fariné. Peler les poires et les couper en morceaux les mettre dans le moule et recouvrir du reste de la préparation.
  • Faire cuire 30 mn au four.
  • Préparer le mélange pour la finition : faire fondre l'huile de coco et ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger et la verser sur le gâteau.
  • Refaire cuire 10 mn.
  • Laisser refroidir le gâteau et démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire