jeudi 18 janvier 2018

Recette : Velouté de légumes au lait de courge

Velouté de légumes au lait de courge


Voilà une recette de saison pour se réchauffer le soir après une journée hivernale.
Je l'ai faite au lait de courge mais vous pouvez mettre un autre lait végétal : amande ou riz.

Ingrédients :
  • 2 poireaux ou une petite botte de blettes
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre ou 100 g de lentilles corail
  • 2 oignons moyens
  • 1 grosse pomme
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 2 pincées de cardamome en poudre
  • 1/2 bouillon cube de légumes bio
  • 1/2 de litre de lait de courge
  • eau
  • 1 c à s de sirop d'érable
  • 1 pincée de cumin
  • Sel poivre

Préparation :


  • Préparer tous les légumes et la pomme et les couper en rondelles fines (plus les légumes sont coupés fins plus votre soupe aura du goût)
  • Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive en ajoutant les épices, le sirop d'érable et l'assaisonnement. Laisser rissoler 5/10 mn.
  • Ajouter le lait et l'eau, à hauteur des légumes et faire cuire 20 minutes à feu doux.
  • Mettre le tout dans un blender et bien mixer pour une structure crémeuse.

velouté de légumes au lait de courge





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire